Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Стартап Си-норд из Петербурга стал победителем питч-сессии на Открытых инновациях

Команда представила разработки ПО и оборудования для мониторинга и охраны недвижимости.

На площадке Форума «Открытые инновации» при поддержке РВК впервые прошла масштабная питч-сессия проектов Национальной технологической инициативы «Мы из НТИ». Победителями стали четыре команды рынков Хелснет, Нейронет, Аэронет и Технет, которые получат возможность пройти бесплатную акселерационную программу.

Как рассказали порталу «Новости малого бизнеса» в пресс-службе форума, по направлению Аэронет первое место по итогам голосования жюри занял стартап «Си-норд» из Петербурга с разработкой ПО и оборудования для мониторинга и охраны недвижимости. Стартапы-победители пройдут профильные акселерационные программы в Научном парке МГУ, самарском акселераторе Yellow Rockets и Уральском федеральном университете.

Жюри питч-сессии НТИ рассмотрело более 40 высокотехнологических проектов в области персонализированной медицины и лекарственных средств, нейротехнологий, беспилотной авиации, а также передовых производственных систем — компьютерного инжиниринга, новых материалов, аддитивных технологий, промышленной сенсорики, робототехники и др. Проекты оценивались по таким критериям, как инвестиционная привлекательность, проработка рынка и бизнес-модели, команда проекта, конкурентоспособность и инновационная составляющая.

«Конечно, во время выступлений с нашей стороны можно было услышать и критику. Важно, чтобы стартапы восприняли ее с точки зрения возможностей для роста. Посмотрели, что можно сделать по-другому или улучшить. При этом лучшие судьи и партнеры для проектов — это другие участники. Самые жесткие комментарии дают те, кто с тобой в одной лодке», — отметил член жюри, руководитель проектного офиса реализации программ сотрудничества ГК «Росатом» Владимир Арончик.


Место проведения: