Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Дворкович рассказал об интересе бизнеса в Давосе к проектам России в цифровой экономике

Вице-премьер РФ отметил, что «многие страны заинтересованы в расширении партнерства с нашей страной»

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, возглавляющий российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, рассказал об интересе иностранных компаний к российских проектам в рамках программы цифровой экономики.

Николай Никифоров: интерес к цифровой экономике заметен в каждой отрасли
Перейти в раздел Интервью

«Бизнес думает и о приложениях, таких как Smart City, цифровое здравоохранение, образование, энергетика, цифровой транспорт — все эти приложения уже вызывают живой интерес у компаний», — сообщил Дворкович в интервью телеканалу « Россия 24 «.

Вице-премьер также упомянул основные вопросы, которые сейчас обсуждаются с партнерами: нормативное регулирование, инфраструктура (доступ к интернету), кибербезопасность, образование и различные исследования, необходимые для разработки приложений.

«Мы представляем наши новые возможности, связанные с программой «Цифровая экономика», с Национальной технологической инициативой, договариваемся о том, где могли бы участвовать наши партнеры, договариваемся о совместных действиях», — сказал Дворкович, подчеркнув, что «многие страны заинтересованы в расширении партнерства с нашей страной».

Форум в Давосе проходит с 23 по 26 января, его ключевой темой является четвертая промышленная революция. Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров также высказал мнение, что направлений развития программы «Цифровая экономика» будет много, так как все индустрии — от образования и здравоохранения до торговли и транспорта — будут скоро вовлечены в цифровизацию. Эта тема является одним из ключевых пунктов повестки дня на форуме, что вызывает интерес ведущих технологических компаний и инвесторов к России.


Место проведения: