Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Технологии виртуальной и дополненной реальности будут разрабатываться в Йошкар-Оле

Марийский Волгатех вошел в консорциум ведущих российских университетов, научно-исследовательских центров и компаний, которые займутся разработкой продуктов в области виртуальной и дополненной реальности, пишет «Медиапоток».

В конце 2017 года конкурсная комиссия, сформированная Министерством образования и науки России, подвела итоги отбора получателей грантов на государственную поддержку центров Национальной технологической инициативы (НТИ).

Национальная технологическая инициатива — это комплексная программа по обеспечению лидерства отечественных компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет. Один из них — Нейронет (NeuroNet), или рынок нейрокоммуникаций. Именно в этой сфере, напрямую касающейся человека, происходят самые важные технологические изменения.



Организуемый на базе Дальневосточного федерального университета консорциум, в который вошел Волгатех, сконцентрирует свои усилия на создании платформы, позволяющей существенно упростить процесс разработки продуктов для Нейронета. Такие продукты будут расширять как формы восприятия человеком виртуального мира, так и способы взаимодействия с ним.


Место проведения: