Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Центр нейротехнологий и виртуальной реальности создадут на базе ДВФУ

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ, Владивосток) выиграл государственный грант на создание центра Национальной технологической инициативы (НТИ) по нейротехнологиям, виртуальной и дополненной реальности, сообщает пресс-служба вуза.

Перед университетом поставлена задача — создать платформу для разработки продуктов для рынка Нейронет, VR&AR технологиям и готовить специалистов в этих областях.

«Широкие связи университета позволят привлекать представителей высокотехнологичного бизнеса для совместной разработки новых продуктов и услуг, внедрения их в производство и вывода на глобальные рынки, в том числе и стран Азиатско-Тихоокеанского региона», — отмечает пресс-служба вуза.

Центр будет создаваться в консорциуме с ведущими университетами и научно-исследовательскими центрами и технопарками России и Азии, а также представителями крупнейших технологических компаний и профессиональных объединений, Фондом инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

Постановления правительства РФ о грантовой поддержке центров НТИ на базе высших образовательных и научных организаций были приняты в 2016 году.

Гранты предоставляются из средств специальной субсидии федерального бюджета. Средства направляются через акционерное общество «Российская венчурная компания», которое наделено функциями проектного офиса НТИ.

В 2017-2020 годах на реализацию Национальной технологической инициативы в федеральном бюджете предусмотрены ассигнования в размере 7,8 млрд рублей.


Место проведения: