Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Перми обсудили проекты цифровой экономики и НТИ совместно с Агентством стратегических инициатив

21 декабря состоялся визит представителей Агентства стратегических инициатив в Пермь. Организатором мероприятия выступили Министерство экономического развития и инвестиций и Министерство информационного развития Пермского края.

В рамках визита состоялась стратегическая сессия «Реализация проектов и инициатив цифровой экономики и НТИ на территории Пермского края». Участниками мероприятия стали представители инновационной инфраструктуры, бизнеса, университетов, лидеры проектов НТИ и цифровой экономики. Потенциальные участники реализации НТИ и проектов цифровой экономики разделились на две группы по направленности НТИ и цифровая экономика.

Командами были определены текущие результаты реализации НТИ и цифровой экономики в регионе, имеющиеся барьеры развития и пути их решения, а также был рассмотрен вопрос создания в регионе механизмов сетевого взаимодействия и формирования единой цифровой платформы.

«Эта стратегическая сессия стала закономерным продолжением работы, проделанной в рамках трека «Регионы НТИ: условия для экономики будущего» на форсайт-флоте «КАМА». Напомню, что тогда вместе с АСИ и РВК удалось «собрать» образ региональной политики по реализации НТИ, а сейчас конкретизировать ее до вариантов возможных целей, которым следуем руководствоваться органам власти при «приземлении» НТИ в Пермском крае. Этот набор целей можно использовать в качестве основы для дорожной карты и даже KPI по созданию условий, необходимых для появления, роста и развития высокотехнологичной экономики в крае», — рассказал руководитель Инновационного центра «МОЗГОВО» Николай Косвинцев.


Место проведения: