Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Развитие-НТИ: победители конкурса Фонда получили призовые места в шоу Идея на миллион

6ef70aad1ef9042518b624df50356bca.jpg

Создатели тракторов-роботов, электроприставок к инвалидным коляскам и функциональных протезов стали победителями шоу стартапов «Идея на миллион», финал которого состоялся на телеканале НТВ.

Победитель шоу — обладатель гранта Фонда содействия инновациям по конкурсу «Развитие-НТИ» команда инновационного проекта «Агробот» — получила 25 млн рублей на продолжение разработок, на втором месте UnaWheel — 20 млн рублей. «Бронза» досталась проекту «Моторика» — 15 млн рублей. Бионические протезы этой компании поддержаны Фондом в рамках конкурса «Развитие-НТИ». Призы молодым изобретателям вручали члены жюри шоу, в числе которых министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Ваш проект — это не просто трактор, — сказал Орешкин, обращаясь к победителю. — Он на самом деле находится на стыке нескольких инновационных направлений: это и автономное движение, это и искусственный интеллект, и при этом он адресует те проблемы, которые стоят перед российской экономикой. И его успех — он поможет развиваться российской экономике быстрее, более качественно».

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков подчеркнул, что первый опыт шоу стартапов оказался настолько успешным, что еще десятки «идей на миллион» российских инноваторов получили возможность дойти до реального воплощения.

Шоу «Идея на миллион» ориентировано на отбор лучших инновационных бизнес-проектов. Для участия в программе было подано более 500 заявок, из них к участию привлечены 35 стартапов, 12 из которых являются обладателями грантов Фонда содействия инновациям.


Место проведения: