Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Вячеслав Битаров и Алексей Боровков обозначили основные направления взаимодействия в сфере цифровых технологий

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел встречу с руководителем рабочей группы «Технет» (Передовые производственные технологии) Национальной технологической инициативы (НТИ), членом рабочей группы Экономического совета при Президенте Российской Федерации по направлению «Цифровая экономика» Алексеем Боровковым.В разговоре принял участие руководитель Управления Республики Северная Осетия по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.

В ходе диалога Алексей Боровков обозначил несколько основных направлений взаимодействия с регионами, по которым возможно организовать кросс-отраслевой трансфер, делиться лучшими практиками и наработками.

Практическим результатом такого взаимодействия может стать создание в ближайшее время в Северной Осетии регионального центра «Превосходство» в сфере компьютерного инжиниринга, что даст возможность молодым специалистам работать по заказам ведущих производителей.

Обратив внимание на это обстоятельство, Алексей Боровков пригласил Вячеслава Битарова посетить инжиниринговый центр в Санкт-Петербурге, который сотрудничает с мировыми компаниями.

«Стоит посмотреть, как молодые инженеры в возрасте 25-35 лет работают на мировом уровне. То, что они делают, это действительно фантастика. Главное, что удается решать важные государственные задачи», — сообщил Алексей Боровков и добавил, что в числе партнеров — крупнейшая компания с оборотом около 6 млрд долларов.

Глава республики принял приглашение и высказал предложение о создании Северо-Кавказского филиала инжинирингового центра во Владикавказе.

«Владикавказ всегда был центром развития науки, образования и культуры Северного Кавказа. До того, как произошел развал Советского Союза, здесь обучались представители многих регионов.У нас есть все возможности для того, чтобы внедрять, а затем и развивать передовые технологии в республике, и это является приоритетом в деятельности органов исполнительной власти», — сказал Вячеслав Битаров.

«Поэтому республике важна поддержка людей, которые имеют большой опыт и заслуженную репутацию. Рассчитываю на то, что мы будем работать в тесном контакте», — заключил глава республики.


Место проведения: