Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Томская область: Утверждена дорожная карта НТИ

09aa4e78864a59185b26a33a7eaf2a29.jpgКак сообщает Вестник ГЛОНАСС, губернатор Томской области Сергей Жвачкин утвердил «дорожную карту» реализации Национальной технологической инициативы, в которую входят сферы цифровой медицины, образования и «умный» город, сообщает пресс-служба администрации.

Глава региона поручил своему заместителю по экономике Андрею Антонову синхронизировать мероприятия и проекты «дорожной карты» со стратегией социально-экономического развития Томской области до 2030 года и федеральным проектом «ИНО Томск».

Согласно «дорожной карте», в 2018 году в Томской области создадут площадку городской инфраструктуры «Живая лаборатория» для развития проектов НТИ EnergyNet, HealthNet и SafeNet. В рамках кластера Smart Technologies Tomsk планируется запуск проекта «Цифровая медицина» с участием университетов и промышленных компаний, а также проекта «Цифровое образование».

«Проекты по тематикам НТИ — в сфере цифровой медицины, «умного» города, робототехники, технического зрения, фармацевтики — уже реализуются в кластерном формате, а «дорожная карта» расширяет перечень проектов в рынках НТИ, где томские компании пока не представлены», — отметили в пресс-службе администрации.


Место проведения: