Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Команда разработчиков из Северной Осетии получила 100 тысяч рублей

Сегодня, 5 декабря, в Точке кипения Агентства стратегических инициатив в Москве прошло награждение победителей хакатона «Собери университет 20:35». Каждая команда награждена денежным призом в размере 100 000 рублей. Среди победителей — участники хакатона в «Пери Инновации»: команды «Надежда СОГУ» из Северной Осетии и «HyPerfomance» из Чеченской республики. Они презентовали проекты 9 ноября на хакатоне в Махачкале.

5aec2cc0-97df-47a4-b9a7-4b318c5986a0.JPG

Команда «Надежда СОГУ».

Команда из Северной Осетии разработала систему мониторинга биометрических параметров обучающихся для формирования индивидуальной образовательной траектории и адаптации образовательных программ. Система учитывает следующие показатели: траектория движения зрачков, клавиатурный почерк, полученная оценка правильности выполнения и время выполнения 4 типов заданий.

В данный момент команды общаются с менторами.

Региональный этап хакатона «Собери университет» проходил в Махачкале в бизнес-инкубаторе «Пери Инновации» с 7 по 9 ноября. Основная задача хакатона — создание сервисов, приложений, модулей и платформенных решений для Университета Национальной технологической инициативы «20.35». Соорганизаторы хакатона — Агентство стратегических инициатив, команда проекта «Университет НТИ 20.35», образовательная программа «Кибер Россия», официальное представительство которого на Северном Кавказе работает на основе бизнес-инкубатора «Пери Инновации».



Место проведения: