Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Минздрав внедряет внедрения нейрокоммуникационные проекты Национальной технологической инициативы

clip_image001.jpg

В рамках мультимедийной выставки «Россия устремленная в будущее» состоялась пленарная дискуссия, в которой приняла участие заместитель директора Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Оксана Фомичева.

Дискуссия была посвящена теме внедрения нейрокоммуникационных проектов Национальной технологической инициативы, где Оксана Фомичева рассказала о реализуемой Минздравом России Национальной технологической инициативы по формирование рынка будущего дорожной карты «Хелснет» и о роли Минздрава России в реализации нейрокоммуникационных проектов в рамках дорожной карты «Нейронет».

Хелснет — рынок персонализированной медицины, включающий в себя сегменты IT-устройств и платформ поддержки здоровья и лечения, спортивного здоровья, превентивной медицины, новых медицинских материалов, биопротезов, искусственных органов, персональных фармакологических препаратов, профилактики и лечения старения. Таким образом, Хелснет — это своего рода открытая экосистема, которая поддерживает и развивает малые, средние и крупные компании. Они, в свою очередь, призваны производить и предоставлять биотехнологические и медицинские продукты и услуги. Это поможет в конечном итоге решить ключевую задачу — значительно улучшить здоровье и качество жизни человека в России и в мире.

Заместитель директора Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью также отметила, что каждый человек является участником процесса создания будущего, поскольку вопросы здоровья и благополучия касаются каждого.


Место проведения: