Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Шахтинский филиал ДГТУ участвует в формировании Национальной технологической инициативы

b24y7411 (1).jpg

Профессор кафедры «Конструирование, технология и дизайн» ИСОиП (филиала) ДГТУ в г. Шахты, д. т. н. Иван Бринк вошел в состав рабочей группы по формированию Национальной технологической инициативы (НТИ) по направлению ФэшнНэт (FasionNet). Это, как и другие направления НТИ (АвтоНэт, АэроНэт), предполагает формирование отраслевого видения будущего в концепции цифровой экономики России.

ФэшнНэт предусматривает интеграцию в легкую промышленность современных достижений в сфере информационных технологий: применение медийных и информационных технологий, блокчейна, роботизации производства, а также развитие промышленных субъектов легкой промышленности как субъектов нейросети, обладающих своими детерминированными уникальными свойствами.

Рабочая группа сформирована из специалистов различного профиля и всех возрастных категорий, представляющих образование, промышленность, инфраструктуру. Это позволяет на основании интеллектуального, культурного, образовательного среза современного общества, близкого к легкой промышленности, сформировать видение будущего и мотивировать отраслевое развитие с учетом всей совокупности факторов, которые порождаются цифровым обществом 21-го века.

Первое заседание рабочей группы состоялось в Санкт-Петербурге в технопарке «Точка кипения» в форме воркшопа, в процессе которого каждому из присутствующих была предоставлена возможность изложить свое видение картины будущего.

Профессор Иван Бринк представил направление функционального дизайна, на котором специализируется кафедра «Конструирование, технология и дизайн», обслуживая научно-технические темы оутдор-промышленности, производства специальной одежды и одежды для людей с ограниченными возможностями.

Национальная технологическая инициатива — государственная программа мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.



Место проведения: