Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Ульяновский проект победил в самом масштабном российском хакатоне в сфере образования

index.jpg

В шести городах, в том числе в Ульяновске, одновременно прошел первый этап образовательного хакатона «Собери университет 20.35».

Мероприятие состоялось в Санкт-Петербурге, Москве, Ульяновске, Томске, Владивостоке и Махачкале. Участники — 462 человека из 17 городов России — разработали сервисы и приложения для Университета Национальной технологической инициативы (НТИ).

Победителями стали авторы 21 проекта, три команды получили предложения об инвестировании на площадке хакатона в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Ульяновская команда СОС (Система оповещения студентов) разработала чат-бот для оповещения студентов. По запросу бот отправляет актуальное расписание занятий, лекций, семинаров, факультативов с учетом всех изменений.

Василий Третьяков
руководитель проектного центра по развитию цифровой платформы талантов направления «Молодые профессионалы» АСИ
— Мы увидели работающие интеллектуальные чат-боты, которые помогают выбрать профессию и построить траекторию обучения, систему предсказания успеваемости и системы повышения успеваемости. За двое суток ребятам удалось решить задачи, на которые другие тратят годы. Например, технологии виртуальной реальности позволили нам перенестись в созданную за период хакатона виртуальную копию котельной и разобраться, как она работает.

«Собери университет 20.35» — самый масштабный хакатон в области образования. Участники создают и проектируют Университет будущего, в котором роль главных авторов отводится тем, кто в нем обучается.

Организатор — проект АСИ «Кибер Россия». Проект направлен на развитие технологий виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), распределенного реестра (blockchain), интернета вещей, индустрии 4.0, робототехники и искусственного интеллекта.


Место проведения: