Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Волжском реализуется Национальная технологическая инициатива

В сентябре 2017 года во Дворце творчества детей и молодежи Волжского в рамках Национальной технологической инициативы открылось новое направление — «3 D -проектирование и моделирование». Реализация Национальной технологической инициативы входит в перечень поручений Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

В Волжском современный класс для занятий 3D-моделированием в ДТДМ открылся по инициативе главы города Игоря Воронина. 3D-проектирование и моделирование — одно из самых перспективных направлений развития современных технологий.

Новый 3D-класс оснащен высокотехнологическим оборудованием. Для обучающихся приобретены 3D-принтеры, 3D-сканер и 3D-фрезерный станок.

Занятия проводит кандидат технических наук, доцент Волжского политехнического института Алексей Синьков. Профессионал в цифровом моделировании и проектировании научит учащихся воспроизводить задуманное в готовую действующую модель посредством современных технологий.

Кроме того, во Дворце творчества детей и молодежи в классе по 3D-моделированию преподаватели ВПИ проводят курсы для повышения квалификации, подготовки и переподготовки специалистов, технических работников предприятий и организаций городов Волгоградской области по направлениям «Цифровое проектирование и моделирование», «Аддитивные технологии» и «3D-печать».

Современные направления развития способностей в сфере инженерной мысли, открывшиеся в Волжском («Робототехника» и «3D-проектирование и моделирование») — это реализация Национальной технологической инициативы.


Место проведения: