Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Региональная конференция Маринет открывается 17 октября 2017 года в Новороссийске

В Государственном морском университете имени адмирала Ф. Ф. Ушакова (Новороссийск) в 11:00 мск 17 октября 2017 года откроется региональная конференция Маринет Национальной технологической инициативы. Цель НТИ является привлечение новых проектов и участников Маринет из числа региональных компаний, научно-образовательных организаций, предпринимателей и специалистов морской отрасли.

Национальная технологическая инициатива (НТИ), заявленная Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 4 декабря 2014 года в Послании к Федеральному собранию, является долгосрочной комплексной программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет.

Одним из направлений НТИ является Маринет, ориентированная на поддержку и продвижение на мировой рынок решений и компаний морской отрасли. Рабочая группа Маринет объединяет свыше 200 экспертов из 60 с лишним компаний, научных центров и ВУЗов из 15 регионов России, а также профильных руководителей министерств и ведомств. Можно говорить, что сейчас это одна из самых широких и представительных площадок морской отрасли РФ, которая отбирает и обеспечивает поддержку в рамках НТИ проектов по созданию и коммерциализации высоких морских технологий. На данный момент Рабочей группой отобраны свыше 60 проектов в области инновационного судостроения, технологий освоения ресурсов океана, е-Навигации, подготовки кадров морской отрасли; более 30 из них уже получили государственную поддержку.

К участию в конференции Маринет Национальной технологической инициативы приглашаются представители всех компаний, научных организаций, ВУЗов региона, а также предприниматели и специалисты морской отрасли, заинтересованные в развитии отечественных морских высоких технологий. В ходе конференции участники познакомятся с основными направлениями работы Маринет, результатами и планами деятельности Рабочей группы, возможностями участия в Маринет с собственными проектами и мероприятиями, а также получат возможность установить прямые контакты с руководителями и участниками рабочей группы Маринет.


Место проведения: