Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Победители инженерной олимпиады получат 100 баллов на ЕГЭ

Стартовала всероссийская инженерная олимпиада для школьников, проходящая в рамках Национальной технологической инициативы. Участвовать в Олимпиаде НТИ смогут ученики 7-11 классов, способные собрать микроспутник своими руками, заставить робота танцевать и приделать таракану электронные мозги.

Сейчас жюри собирает заявки. На первом этапе ребята должны дистанционно ответить на вопросы по общеобразовательной программе. На втором этапе будут реальные конструкторские задачи. А очный финал пройдет в феврале в формате инженерных соревнований. Центральной площадкой олимпиады станет образовательный центр «Сириус» в Сочи.

Соревнования для юных конструкторов, инженеров и айтишников — командные: ребята должны в максимально сжатые сроки создать собственную разработку, используя современные технологии. Пригодится все: от 3D-моделирования до машинного обучения. В центре внимания — беспилотный транспорт, интеллектуальная энергетика, малая космонавтика, нейро- и биотехнологии и другие передовые научные области.

Победители, разработавшие самые «умные» инженерные устройства, получат преференции при поступлении в ведущие технические вузы — 100 баллов ЕГЭ или до 10 дополнительных баллов в портфолио. Среди организаторов олимпиады — РВК, АСИ, Московский, Томский и Санкт-Петербургский политехнические университеты.


Место проведения: