Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Томский госуниверситет будет развивать интернет четвертого поколения вместе с «НейроНет»

1222836916_normal.jpgТомский государственный университет подписал соглашение о сотрудничестве с отраслевым союзом развития рынка технологий «НейроНет». Согласно документу, вуз будет участвовать в продвижении продуктов и сервисов рынка «НейроНет», а также создавать инновационные «нейро-предприятия».

Как сообщили в пресс-служб ТГУ, партнеры договорились о реализации совместных мероприятий, направленных на продвижение продуктов и сервисов рынка «НейроНет», популяризацию среди молодежи научных и технических достижений, создание инновационных предприятий.

В рамках соглашения ТГУ и «НейроНет» планируют провести серию открытых экспертных лекций, создать кружки юных нейромоделистов для подготовки школьников и студентов к национальным соревнованиям WolrdSkills и JuniorSkills. Также на базе университетского бизнес-инкубатора в 2018 году пройдет акселератор для стартапов по направлению «НейроНет».

«Междисциплинарные прикладные проекты в сфере «нейро» в Томском госуниверситете формируются у научных групп, но требуют связки с промышленными партнерами и понимания тенденций развития рынка, чтобы в дальнейшем получить продаваемыйый продукт», — отмечает сотрудник ТГУ, куратор по взаимодействию с «НейроНет» Ольга Бабкина.

В лаборатории нейробиологии НИИ биологии и биофизики ТГУ разработана технология оценки состояния оболочек нервных волокон для диагностики нейродегенеративных заболеваний; ведутся исследования роли новых нейронов в сохранении долговременной памяти, а также в сфере радиобиологии и биофотоники, создания материалов для регистрации биоэлектрических сигналов человека.


Место проведения: