Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Стартовала Олимпиада НТИ с маевским треком Беспилотные авиационные системы

imgonline_com_ua_Resize_uPHdFpi7m1X0kQ7.jpg1 сентября начала свою работу Всероссийская командная инженерная олимпиада школьников — Олимпиада НТИ. Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) является одним из организаторов Олимпиады. Вуз курирует направление «Беспилотные авиационные системы» рынка AeroNet.

Профиль «Беспилотные авиационные системы» — техническая и инновационная деятельность в области создания беспилотных летательных аппаратов. Особое внимание в нем уделяется разработке и настройке интеллектуальной цифровой среды для организации автономной работы группы летающих аппаратов и развертывания локальной навигационной системы.

Олимпиада проходит в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал. В октябре и ноябре 2017 года пройдут первые и второй заочные этапы, в которых может участвовать любой российский школьник.

В рамках профиля «Беспилотные авиационные системы» на первом отборочном этапе участникам предстоит решить ряд задач по физике и информатике, которые являются самыми важными предметами для проектирования летательных аппаратов, в частности для проектирования устройств управления робототехническими системами.

На втором отборочном этапе участникам будет необходимо решить более сложные задачи междисциплинарного характера. Заключительный этап Олимпиады будет состоять в написании алгоритма автоматического полета с поиском определенной точки на полигоне (для поиска очагов пожара в заданном секторе).

Профиль МАИ «Беспилотные авиационные системы» включен в перечень Российского совета олимпиад школьников и приносит бонусы при поступлении в вузы (какие конкретно — зависит от правил приема вуза). В МАИ победители и призеры олимпиады смогут поступить без вступительных испытаний, получив 75 и более баллов по ЕГЭ по профильному предмету.

Зарегистрироваться на Олимпиаду НТИ.


Место проведения: