Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Перми разработают дорожную карту развития блокчейн в России

755016507460621.jpg

Организаторы летней школы блокчейн и криптоэкономики выработают дорожную карту развития и возможного регулирования технологии блокчейн, а также рынка ISO.

Накануне школа стартовала в селе Кын Пермского края и продлится до 4 августа.

По словам одного из ее организаторов Сергея Ивлиева, актуальность темы обусловлена тем, что в течение года суммарная стоимость всех блокчейн-проектов в мире выросла в 10 раз, с 6 до 60 миллиардов долларов. В данный момент в Госдуме России готовится законопроект о статусе криптовалют в России. Эксперт считает, что наша страна может стать одной из первых, где рынок блокчейн ISO будет отрегулирован. По мнению Ивлиева, это может произойти в ближайшие три месяца.

«Мы надеемся хотя бы выработать рекомендации, которые необходимо учесть при создании и регулировании этого процесса в России. Предложения будут опубликованы и обсуждены на «Форсайт-флоте 2017», который состоится в конце сентября. На мероприятии традиционно соберется экспертное сообщество, способное и дальше развивать дорожную карту», — прокомментировал РБК Пермь цели летней школы руководитель лаборатории криптоэкономики ПГНИУ Сергей Ивлиев.

На летней школе выступит и представитель компании SONM — российского финтех-стартапа, который в июне разместил на платформе Ethereum 331 млн токенов, привлек рекордные для российского рынка 42 миллиона долларов.

Автор: Катерина Заякина, Арсений Головачев.


Место проведения: