Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Коворкинг-центр для продвижения лидерских проектов и инициатив появится в Ульяновске

27.07.2017
Источник: Интерфакс

Ульяновск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — В Ульяновске осенью откроется коворкинг-центр «Точка кипения» - площадка для продвижения и обсуждения передовых инициатив в различных отраслях экономики, науки и образования.

Пресс-служба правительства Ульяновской области сообщает, что об этом глава региона заявил на состоявшемся в Петрозаводске заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

По словам губернатора, это пространство коллективной работы объединит на одной площадке лучшие интеллектуальные ресурсы, включая представителей вузов, технологических компаний, исследовательских центров, в целях их координации и концентрации на развитии передовых отраслей региональной экономики и поддержке стартапов.

На базе центра планируется обсуждать лучшие образовательные практики, идеи для бизнеса, а также проводить экспертные сессии, обучающие семинары и мозговые штурмы.

С.Морозов отметил, что в Ульяновской области ведется активная работа над созданием собственной стратегии адаптации системы образования под глобальные задачи научно-технологического и социально-экономического развития.

«При этом регион взаимодействует как с ведущими мировыми, так и российскими университетами, международными компаниями. На базе центра люди различных сфер деятельности смогут участвовать в различных мероприятиях, направленных на продвижение лидерских проектов и инициатив, развивать сеть деловых контактов», — сказал С.Морозов.

В свою очередь, руководитель Агентства стратегических инициатив в Приволжском федеральном округе Сергей Бочаров отметил, что с самого начала Ульяновская область активно включилась в работу по реализации Национальной технологической инициативы.

«Проводились обсуждения лучших практик взаимодействия бизнеса и власти, итогом которых стала не просто разработка единой модели реализации НТИ, консолидирующая власть, науку, образование, инновационный бизнес и институты развития, но и формирование в области инновационного кластера. Это важный вклад в развитие новой индустриально-технологической экономики региона», — сказал С.Бочаров.

По информации пресс-службы, в прошлом году Ульяновская область вошла в число 16 пилотных регионов страны по реализации Национальной технологической инициативы.

Работа в регионе ведется по шести направлениям, по каждому из которых утверждены соответствующие «дорожные карты».


Место проведения: