Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Место Нижегородской области на рынках 2030-х определят на стратегической сессии Национальной технологической инициативы

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов примет участие в стратегической сессии «Национальной технологической инициативы» в технопарке «Анкудиновка» 26 июля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Организаторы мероприятия — АО «Российская венчурная компания», АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Как сообщили в региональном Минпроме, федеральная государственная программа «Национальная технологическая инициатива» (НТИ) предполагает поддержку развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.

Результатом стратегической сессии станут предложения для разработки дорожной карты по развитию экспортоориентированной, конкурентоспособной высокотехнологичной экономики Нижегородской области.

В мероприятии также примут участие представители Агентства социальных инициатив, региональных органов исполнительной и законодательной власти, администраций Нижнего Новгорода и пилотных моногородов, бизнеса, а также образовательных учреждений.

Напомним, по данным Росстата, по итогам января-мая 2017 года прирост промышленного производства в Нижегородской области составил 6,9%. Данный показатель почти в 4 раза превысил среднероссийский уровень (+1,7%).

Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением. По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за последние 7 лет модернизацию производства провели более 70% промышленных предприятий Нижегородской области.


Место проведения: