Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Ульяновске отбирают инновационные проекты для федерального конкурса грантов

index.jpg

Молодые ученые могут получить на свои исследования 500 тыс. рублей.

Научно-исследовательский технологический институт им. С.П. Капицы УлГУ начал отбор проектов в федеральную программу «УМНИК» («Участник молодежного научно-инновационного конкурса»).

Программа направлена на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов исследователей в возрасте 18-30 лет и развитие молодежного технологического предпринимательства. Организатор — Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Победителями конкурса станут 10-15 человек, которые получат грант в размере 500 тыс. рублей на проведение научно-исследовательских работ с перспективой дальнейшей коммерциализации результатов в течение двух лет.

На участие в конкурсе принимают проекты по пяти направлениям — информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

Ближайший полуфинальный отбор проектов Ульяновской области пройдет 11 сентября, финальный отбор состоится 23 октября.

Александр Фомин директор Научно-исследовательского технологического института им. С.П. Капицы УлГУ

— Программа «УМНИК» — это хорошая поддержка для молодого исследователя. Участие в данной программе доступно и просто. Если у молодого человека есть идея создания коммерчески ориентированного научно-технического продукта и мотивация ее реализовать, «УМНИК» может стать хорошей стартовой площадкой.



Место проведения: