Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Тамбовской области готовятся к проведению масштабного Форсайт-кэмпа

Форсайт-кэмп Тамбов 2017 — одно из наиболее масштабных и знаковых мероприятия в области в сфере взаимодействия субъектов бизнеса и представителей государства.

news-nid77606-94239.jpg

На этой неделе в Тамбовской области впервые пройдет форсайт-кэмп. В течение трех дней представители бизнеса, власти и молодежи разных регионов будут формировать новые идеи, обсуждать реализацию перспективных проектов, предлагать проекты, направленные на проектирование будущего Тамбовщины. Масштабное и знаковое мероприятие пройдет 21-23 июня на территории лагеря «Сосновый угол».

— Формат форсайт-кэмпа — это своего рода мозговой штурм, по мнению участников подобных мероприятий, оно показывает свою эффективность. Особенно для каких-то стратегических вещей, которые в обычной жизни всегда откладываются на второй план — сегодня планерка, завтра еще что-нибудь. В общем, такой формат для подобного рода вещей очень эффективный. И Агентство стратегических инициатив устроило конкурсный отбор для проведения подобных мероприятий в рамках Национальной технологической инициативы. Нам удалось выиграть этот конкурс, и еще восьми субъектам РФ, — рассказал о новом необычном мероприятии первый вице-губернатор Тамбовской области Александр Ганов.

Планируется, что за три дня форсайт-кэмпа, участники смогут полностью погрузится в атмосферу продуктивного формирования новых идей, разработать новые методики. Основной упор деятельности участников форсайта будет сделан на создание новых смыслов и альтернативных возможностей перспективного развития региона по персонализированному питанию и умному сельскому хозяйству.

— Точное земледелие — это уже не будущее, это уже настоящее, все это видят на выставках: тракторы-беспилотники, дроны, следящие за состоянием почвы и посевов. Про персонализированное питание — речь идет о том, что лет через 10 люди будут получать все продукты с заданными характеристиками, то есть как космонавты или там спортсмены, например. Коллеги из АСИ считают, что к 2035 году это станет массовых явлением. Для нас это возможность данный рынок монетизировать, — отметил Александр Ганов.

Организаторы форсайт-кемпа ожидают, что как итог мероприятия, станут следующие результаты: формирование Меморандума образа будущего Тамбовской области до 2035 года, инициирование новых проектов, утверждение дорожной карты реализации проектов на территории области, создание в регионе «Клуба лидеров» и «Точки кипения».А также разработка каталога персонифицированного питания будущего «Форсайт-меню» на базе платформы сети FoodNet.

Автор: Богдан Сизов


Место проведения: