Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

АСИ и Союз Молодые профессионалы расширят количество компетенций Worldskills Russia

_W1A0637-2.jpg

16 июня 2017 года АСИ и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» объявили о начале отбора проектов, которые помогут создать новые компетенции Worldskills Russia.

Организаторы планируют не только расширить количество компетенций, но и разработать механизмы оценки новых квалификаций и методологию обучения новым перспективным профессиям, включив их в систему профобразования.

К участию в отборе приглашаются проекты, направленные на обучение и получение новых компетенций, не представленных в сегодняшней системе образования.

По словам куратора отбора, руководителя проекта направления «Молодые профессионалы» АСИ Игоря Руженцева, «для участников — это возможность включиться в систему подготовки специалистов в рамках СПО, найти новый рынок реализации своей продукции и партнеров среди ведущих производителей оборудования и поставщиков услуг, выйти на международный рынок».

Заявить свой проект можно как для создания новых компетенций Worldskills, так и для включения в уже существующие. К основным критериям отбора относится возможность интегрировать проект в системы — подготовки кадров, профессионального образования и профориентации молодежи.

Процедура отбора

Прием заявок через сайт Leader ID Оценка заявок экспертами АСИ и Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Рассмотрение проектов на рабочей группе экспертного совета АСИ «Молодые профессионалы» (при соответствии основным критериям отбора проекты будут включены в число проектов, получающих поддержку АСИ) Сбор пакета конкурсной документации Проведение демонстрационных соревнований

Как пояснила редакции сайта АСИ руководитель направления департамента по работе с промышленностью и развитию новых компетенций Союза «Молодые профессионалы» Полина Федорова, организаторы ожидают проекты, которые послужат развитию системы среднего и высшего профессионального образования, а также школьной и внешкольной подготовки, в том числе Кружкового движения НТИ.

«Это быстрая интеграция в национальную или корпоративную систему подготовки кадров, — сказала она. — Также это дает лидерам проектов доступ в экспертное сообщество и возможность создать свое экспертное сообщество. Сегодня со стороны работодателей есть запрос на специалистов в сфере новых технологий, а участие в движении «Ворлдскиллс Россия» позволяет быстрее интегрировать свой проект, методику подготовки в образовательную систему страны».

Подробно с условиями отбора можно ознакомиться на сайте Leader ID .


Место проведения: