Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

50 инжиниринговых центров России получили господдержку на общую сумму 3,5 млрд рублей

Дмитрий Медведев рассказал о финансировании учреждений, занимающихся разработками композитов, микропроцессоров, лазеров и биотехнологий.

(Казань, 25 мая, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). 3,5 млрд рублей в рамках господдержки было выделено на поддержку 50 инжиниринговых центров в России. Об этом сегодня в ходе заседания президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России доложил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Это центры, которые занимаются перспективными разработками композитов, микропроцессоров, лазеров и биотехнологией. У нас есть Фонд содействия инновации, в рамках которого реализуется данная программа. Она называется «Умник» и направлена на поддержку молодых инноваторов до 30 лет. По программе «Старт» поддержку получают стартапы на ранних этапах развития — буквально на посевной стадии. Эти программы оцениваются как неплохие и достаточно эффективные, хотя понятно, что Фонд мог бы играть более активную роль в технологическом предпринимательстве», — отметил Дмитрий Медведев.

Премьер также подчеркнул, что в рамках национальной технологической инициативы на базе университетов и научных организаций планируется сформировать сеть профильных центров.

«Центры также должны способствовать трансферу разработок, интересных проектов нашей научной национальной инициативы. Надо признать, что масштабного эффекта добиться не удалось. Сегодня в ходе заседания мы обсудим, что можно дополнительного сделать дополнительно в этой области», — добавил председатель Правительства.


Место проведения: