Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Губернатор: Реализация НТИ должна стать частью государственной политики Петербурга

1ER4E1188_29_thumbnail_medium_.jpg.jpg

Все действия в рамках НТИ должны стать частью государственной политики Санкт-Петербурга. Огромный потенциал наших компаний, лидирующих в России и в мире, мы просто обязаны поставить на службу городу. Такое заявление сделал губернатор Георгий Полтавченко в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, анонсируя ключевые задачи города на 2017 год по модернизации промышленности и развитию информационных и конвергентных технологий.

Губернатор отметил, что в 2016 году были созданы консультативные органы — Совет по реализации НТИ в Петербурге, дискуссионная площадка «Точка кипения», рабочая группа при Губернаторе по развитию IT-сектора и новых технологий, — которые помогли правильно расставить приоритеты в реализации НТИ.

В текущем году стартует проект «Умный город», призванный объединить в единую информационную сеть разрозненные государственные информационные системы. В Петербурге также создан специализированный Проектный офис по развитию новых технологий с привлечением российских специалистов мирового уровня, который губернатор возглавил лично. Его задача — в сжатые сроки обеспечить создание режима наибольшего благоприятствования для петербургских передовых разработчиков высокотехнологичной продукции и программного обеспечения.


Место проведения: