Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Рыбинске открылся международный форум Инновации. Технологии. Производство

60705.jpg

В программе — пять тематических сессий, специализированные секции, круглые столы.

Сегодня, 24 апреля, в Рыбинске начал свою работу IV международный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство». В течение трех дней его участники смогут обсудить основные тенденции развития передовых производственных технологий.

Ярославская область не зря стала площадкой для серьезного разговора о современном производстве. Принятая здесь губернаторская программа «10 точек роста» предусматривает инвестиции в высокотехнологичные предприятия региона и создание Фабрик Будущего. Именно поэтому форум, организованный компаниями — членами рабочей группы «ТехНет» Национальной технологической инициативы, проводится при поддержке Минпромторга РФ, государственных институтов развития и правительства Ярославской области.

На пленарном заседании выступил зампред правительства Максим Авдеев. Он отметил, что регион выходит на принципиально новый уровень. Здесь внедряется разработанная АСИ модель развития, в основе которой лежит национальная технологическая инициатива (НТИ). Это программа мер по созданию современных рабочих мест и достижению экономического и социального развития региона за счет выхода его в технологические лидеры страны.

Уже сегодня это позволяет привлечь в край новые инвестиции, вовлечь крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия в кооперацию, расширить рынки сбыта для местных производителей, в том числе увеличить экспортные поставки. В ближайшем будущем правительство надеется создать на территории Ярославской области полноценный кластер передовых технологий, где в одной связке будут работать научно-образовательные, проектно-конструкторские и производственные предприятия.


Место проведения: