Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Развитие рынка робототехники обсуждают в технопарке Сколково

wm_900x600_adaptiveResize_galleries_507_img-1137.jpg

На международной конференции «Skolkovo Robotics 2017» в технопарке Сколково развернулась дискуссия «Роботы и человек».

По мнению Андрея Иващенко, руководителя рабочей группы НейроНет НТИ, ранее инженер — это был гуру, сейчас инженер — это рутинная профессия. В ближайшее время то же станет с предпринимателями, благодаря развитию соответствующих платформ, что мы видим на примере Uber. Будущее за беспилотными летальными аппаратами автомобилями. Вопросы и проблемы связаны с решением этических проблем. Любая технология — это инструмент и ее можно использовать как во благо, так и для разрушения. Известный человек-киборг Евгений Черешнев высказал свои опасения, связанные с развитием новых интерфейсов взаимодействия — «мозг — компьютер». Мозг — это зашифрованный жесткий диск, но потенциал неправильного использования при подключении будет очень большой.

Ранее на открытии конференции директор направления Молодые профессионалы Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков заверил участников Robotics в том, что их разработки нужны в России прямо сейчас. Впоследствии Гудрун Литценбергер, генеральный секретарь и директор статистики Международной федерации робототехники, IFR, в цифрах подтвердила этот тезис.

«Дайте конкретные решения — в остальном поможем», — обнадежил отечественных робототехников представитель АСИ.

Участники конференции познакомились с разработками компаний Южной Кореи, Франции, Германии, развитии искусственного интеллекта в здравоохранении, развитии технологий технического зрения и другими.

Прямую трансляцию с конференции, которая продлится до позднего вечера, можно посмотреть по ссылке http://sk.ru/foundation/events/april2017/robotics

Организаторы конференции — Робототехнический центр «Сколково», Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), Московский технологический институт.


Место проведения: