Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Бизнес КНР готов предоставить технические решения для реализации импортозамещения в РФ

13.07.2016
Источник: ТАСС

Китайский бизнес готов предоставить технические решения для реализации программы импортозамещения в России. Об этом сообщил вице-президент китайской части Российско-китайской палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией Ши Юнхун.

«Мы хотим продолжить усиливать сотрудничество в области промышленности, а также активизировать малый и средний бизнес. Китайская сторона заинтересована в реализации плана по импортозамещению, который реализует Россия. Мы можем предоставить технические решения для реализации данной программы», — сказал Ши Юнхун на панельном заседании по двустороннему сотрудничеству в сфере машиностроения и инноваций, которое проходит в рамках деловой программы российско-китайского ЭКСПО в Екатеринбурге.

По его словам, речь идет о технологиях в области электроники и инновациях. Данная работа позволит укрепить сотрудничество между странами, добавил Ши Юнхун.

Российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией была создана в 2007 году по инициативе глав государств России и Китая. С 2014 года российскую часть палаты возглавляет председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг. Китайскую часть палаты возглавляет председатель китайской торговой палаты по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции Чжан Юйцзин.

Китайская торговая палата по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции — это отраслевая организация, которая объединяет более 10 тыс. мощных государственных предприятий отрасли, а также конкурентоспособных предприятий малого и среднего бизнеса КНР.


Место проведения: