Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Вузы и предприятия Алтайского края приглашают принять участие в конкурсе проектов по созданию высокотехнологичных производств

13.07.2016
Источник: educaltai.ru

Вузы и предприятия Алтайского края приглашают принять участие в конкурсе проектов по созданию высокотехнологичных производств. Объявлен прием заявок на конкурс Минобрнауки России по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.

Открытый конкурс (VIII очередь) проводится в рамках подпрограммы «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора» государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы.

Целью конкурса является поддержка развития кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства.

Субсидия предоставляется на срок от 1 до 3 лет, начиная с 2017 года, в объеме до 60 млн. рублей в первый год и до 50 млн. рублей во второй и третий годы соответственно. Возмещению подлежат затраты на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по проекту, проводимые российской образовательной организацией высшего образования и/или государственным научным учреждением.

Заявки на участие принимаются по адресу организатора конкурса в срок до 15 часов (мск) 14 октября 2016 года, сообщает Главное управление экономики и инвестиций.

Требования к участникам конкурса и реализации проекта, а также к содержанию, оформлению и порядку представления заявок и иная информация указаны в конкурсной документации, размещенной на специализированном сайте конкурса в информационно-коммуникационной сети Интернет.

Вопросы по проведению конкурса направляются уполномоченному представителю организатора по адресу электронной почты: korolkova-sa@mon.gov.ru.

Справка: По результатам конкурсов Минобрнауки России за период 2010-2015 годов на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства привлечено 554 млн. рублей, в том числе 277 млн. рублей — из внебюджетных источников.

В числе поддержанных проектов 2015 года — «Разработка кормового антибиотика и биоконсерванта для животноводства», реализуемый консорциумом Алтайского государственного университета, Алтайского государственного аграрного университета, инжиниринговых компаний «Инжбио» и «Фермлаб». Проект связан с выполнением мероприятий государственной программы Алтайского края «Реализация комплексного инвестиционного проекта по развитию инновационного территориального кластера «АлтайБио» и ориентирован на импортозамещение.


Место проведения: