Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Единороссы предлагают увеличить финансирование государственных научных фондов в 2018 году

26.06.2016
Источник: ТАСС

Партия «Единая Россия» предлагает увеличить финансирование государственных научных фондов до 25 млрд рублей в 2018 году.

«Увеличить в 2018 году финансирование государственных научных фондов до 25 млрд рублей в целях преодоления технологического отставания», — говорится в проекте предвыборной программы партии, который имеется у ТАСС.

В проекте также отмечается необходимость мер по поддержке частных инвестиций в научные фонды и выполнения госкомпаниями программ инновационного развития. Ключевую роль среди государственных научных фондов играет созданный в 2013 году Российский научный фонд, на чье финансирование в 2014-2016 годах было выделено 27,5 млрд рублей.

В предложениях, которые должны лечь в основу предвыборной программы «Единой России», заявляется о расширении «возможности для приглашения на работу в российских университетах и научных организациях ведущих зарубежных ученых», а также говорится о развитии системы соцгарантий для молодых ученых, «включая предоставление и строительство жилья для постоянного и временного (в период стажировок и длительных командировок) проживания».


Место проведения: