Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Грант поможет созданию импортозамещающего производства в Железногорске

23.06.2016
Источник: НИА-Красноярск

Железногорская компания «Русский профиль» выиграла грант 15 млн. рублей на новую запатентованную технологию нанесения износостойкого декоративного покрытия на алюминиевые профили сложных форм. Это один из четырех проектов нашего региона, получивший поддержку от Фонда содействия развитию по программе «Коммерциализация».

Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор, как региональный оператор Фонда, помогает компаниям грамотно заявиться в подходящую им программу. Трое из четырех получателей этого гранта — резиденты КРИТБИ.

Завод «Русский профиль» уже входит в тройку лидирующих предприятий по производству алюминиевых порогов и накладок на ступени в России. «Наша действующая технология производства сегодня зависима от импортируемой пленки, аналогов которой на текущий момент в России нет. Мы решили создать собственный вариант нанесения любого цвета на алюминиевые заготовки. Фактически будет запущен новый цех, появятся новые рабочие места», — рассказывает Сергей Петров, директор завода.

Полученные средства компания потратит на создание уникальной производственно-технологической линии, специализированных клише и красок с повышенной износостойкостью. Реализация проекта будет осуществляться в течение года, за это время завод «Русский профиль» проведет закупку изготовленного по специальному заказу оборудования, подготовку производственного помещения, монтаж линии и пусконаладочные работы. К сотрудничеству будут привлечены красноярские производители оборудования и комплектующих, а также железногорская фирма, специализирующаяся на производстве красок, сообщает пресс-служба КРИТБИ.


Место проведения: