Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Назрани открылся первый на Кавказе центр молодежных инноваций

22.06.2016
Источник: rg.ru

В Ингушетии открылся первый на Северном Кавказе центр молодежного инновационного творчества.

В нем будут обучать робототехнике, 3D-моделированию, электронике, схемотехнике, а также авиамоделированию. Обучающие программы рассчитаны не только на школьников и студентов, но и на начинающих предпринимателей, а также руководителей малых инновационных предприятий и бизнес-инкубаторов республики.

Поступить в центр «Реновация», кстати, можно с девяти лет. На его создание регион получил грант из федерального бюджета.

Оснастить инновационное образовательное учреждение помогли Минэкономразвития и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере РФ. Средства на ремонт в помещениях выделил местный предприниматель.

Первыми воспитанниками центра стали около 80 школьников. А всего он может принять 300 человек.

По мнению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который посетил инновационные занятия, «Реновация» — пока единственный центр технического творчества на всем Северном Кавказе, оснащенный всем необходимым для создания опытных образцов и макетов.

Современным оборудованием заведения, по словам его руководителя Ахмеда Парагульгова, могут воспользоваться бесплатно и другие желающие овладеть новыми техническими знаниями. В то же время, чтобы окупить затраты на содержание, центр будет предоставлять услуги и на платной основе.


Место проведения: