Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Завершилась акселерационная программа для стартап-проектов «Стартап-школа LIFTерная»

22.06.2016
Источник: nb-forum.ru

Астраханский технопарк FABRIKA собрал на своей площадке начинающих и действующих предпринимателей, готовых развивать и совершенствовать свои бизнес-идеи. В течение месяца студенты школы приходили на FABRIK'у, а некоторые участвовали онлайн, чтобы подтвердить (или опровергнуть) ценность и состоятельность своих бизнес-идей, и понять, в какую сторону двигаться дальше.

«Составляя программу школы, — говорит руководитель Технопарка FABRIKA Юлия Гончарова, — я постаралась пригласить профессионалов, которые прекрасно разбираются в своем деле. И Судя по отзывам участников, информация, которую мы донесли, оказалась действительно полезной. Отдельное спасибо хочу сказать Андрею Финникову и Дмитрию Андрееву за активное участие в менторских сессиях и ценные советы. И, конечно, хочу поблагодарить всех участников: вы наполнили наше мероприятие смыслом и ваши проекты станут частью нашей работы в ближайшем будущем».

Обучение длилось 4 недели и включало в себя 14 лекций и практических занятий под руководством опытных наставников (менторов) и под контролем экспертов в наиболее успешных сферах бизнеса, которые помогали участникам сформулировать идеи, провести расчеты ключевых показателей проектов, определиться с целевой аудиторией, каналами продвижения, технологиями.. Так, эксперт Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Анна Брусницына поделилась секретами выстраивания бизнес-модели, рассказала о моделях социального предпринимательства, о проверке гипотез, о навыках презентации. Юлия Гончарова оценила сегменты и объемы рынка, вместе с Юлией Садыховой из Мирафокс студенты разобрали слагаемые успешного стартапа, директор Института региональной информатизации Сергей Бузычки н поделился своим опытом подготовки эффективной презентации проекта. Кроме того, в период обучения участниками был освоен теоретический минимум, необходимый для проверки своей бизнес-идеи, получены навыки работы с продуктом и потребителями, приобретен реальный практический опыт создания инновационной компании.

По итогам интенсивного бизнес-обучения команды-участники школы презентовали свои инновационные проекты перед экспертами и инвесторами. Всего было подано более 90 заявок, но до финала дошли только 11 из них.

В результате обучения участники из Астрахани и других регионов, для которых были организованы онлайн-трансляции, поняли, что успех предпринимательской деятельности во многом зависит от сильной и сплоченной команды, которая открыта для самосовершенствования.

Фото Юлия Гончарова


Место проведения: