Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Более 100 российских и китайских ученых обсудят перспективные технологии на Урале

21.06.2016
Источник: ТАСС

Свыше 100 российских и китайских ученых обсудят перспективные материалы и технологии в рамках IV Российско-Китайского симпозиума Ассоциации технических университетов России и Китая (АТУРК), который пройдет в Екатеринбурге с 23 по 26 июня на базе Уральского федерального университета (УрФУ). Об этом сообщил во вторник корр. ТАСС проректор УрФУ по науке Владимир Кружаев.

«В целях развития сотрудничества в рамках АТУРК с 23 по 26 июня в вузе пройдет IV Российско-Китайский симпозиум АТУРК «Перспективные материалы и технологии». Ожидается, что в нем примут участие 110 представителей технических университетов», — сказал он.

Проректор отметил, что среди других двусторонних встреч также планируется Российско-Китайский инновационный форум аспирантов и очередное рабочее совещание АТУРК. «Перед Россией стоит задача наладить взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшими предприятиями и вузами Поднебесной, так как научное взаимодействие возможно только при прямых контактах ученых, мы рады организовать площадку для диалога российских и китайских исследователей в университете», — добавил он.

Кроме того, Кружаев пояснил, что УрФУ планирует подписать соглашение о сотрудничестве в сферах образования, науки и инноваций с одним из лидирующих вузов Китая — Южно- китайским технологическим университетом из Гуанчжоу.

АТУРК была учреждена в 2011 году в городе Шэньчжэнь Китайской Народной Республики в филиале Харбинского политехнического университета. Ассоциация создана с целью объединения усилий ведущих технических университетов России и Китая в подготовке высококвалифицированных кадров для инновационной экономики, содействия академическому обмену студентов и преподавателей, развития научно-технического сотрудничества между Россией и Китаем.

Как ранее сообщал ТАСС, УрФУ также подписал соглашение с крупнейшим китайским производителем аддитивных технологий Xinda. Генконсул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян отметил, что договоренность предполагает совместные разработки в сфере 3D-технологий.


Место проведения: