Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Восточные территории Ростовской области могут стать территорией опережающего развития

20.06.2016
Источник: donnews.ru

В Ростовской области может стать на одну территорию опережающего развития больше. Как сообщил в ходе выездного заседания в Заветинский район замгубернатора Игорь Гуськов, помимо Гукова, такой статус могут получить восточные районы области.

Первым шагом к этому станет создание инновационного кластера «Донское мясо». Планируется, что на территории каждого из шести районов востока Ростовской области появится полный базовый цикл производства говядины специализированных пород крупного рогатого скота минимум на 5 тысяч голов маточного стада. На следующем этапе будут созданы площадки для доращивания и калибровки молодняка от 500 голов. На заключительный откорм поголовье станут передавать на откормочные площадки, которые расположатся в орошаемой зоне в Пролетарском, Мартыновском, Семикаракорском и Волгодонском районах.

— Развитие производства говядины и баранины для восточных территорий — это важный шаг, — подчеркнул Игорь Гуськов. — Но не менее важно, чтобы развитие получили восточные территории в целом. Территории отдаленные, с очень сложными климатическими условиями и малонаселенные на сегодняшний день. Поэтому нам очень важно, чтобы уровень жизни людей неуклонно повышался. Мне очень понравилась идея о том, что мы должны через какое-то время рассматривать юго-восток как зону опережающего развития. Это тоже одна из целей реализации этого проекта. Кластер «Донское мясо» решает не только задачи продовольственной безопасности, но и социального развития юго-востока Ростовской области, что не менее важно. Поэтому все те льготы и преференции, которые действуют для ста губернаторских проектов, для инвесторов, которые приходят в Ростовскую область, будут в полной мере распространяться на реализацию данного проекта.

Игорь Гуськов также сообщил, что в рамках выездного совещания обсуждались меры дополнительных мер поддержки для развития «Донского мяса», поскольку этот проект — один из важнейших и приоритетных для Ростовской области.


Место проведения: