Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

АФК «Система» может поддержать молочный кластер Калужской области

17.06.2016
Источник: dairynews.ru

ВЭБ и АФК «Система» договорились о финансировании госкорпорацией проектов «Системы» в области инновационных технологий, оборонной промышленности и импортозамещения.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского экономического форума подписали первый зампред ВЭБа Николай Цехомский и старший вице-президент АФК «Система» Всеволод Розанов.

Для Калужской области в этой новости интересно то, что сегодня же стало известно о покупке АФК «Система» 80 тыс. га земли в Ростовской области. Об этом старший вице-президент АФК Али Узденов, не уточнив стоимость и название актива. Продавцом актива, по его словам, выступила небольшая инвестиционная компания, которая в течение пяти лет собирала эти активы.

Закрытие всех аграрных сделок «Системы», которые должны увеличить земельный банк АФК до 250 тысяч га, ожидается в 2016 году. Узденов подтвердил планы компании увеличить земельный банк до 500 тыс. га. Но речь идет о качественных землях, отметил он. Топ-менеджер предприятия также сообщил, что у компании есть поступательные планы по расширению молочного производства. Кроме того, с региональными властями рассматривается возможность господдержки молочных кластеров в Краснодарском крае, Ростовской и Калужской областях.


Место проведения: