Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Димитровграде создан молодежный центр инновационного творчества - Ульяновск

08.06.2016
Источник: rusplt.ru

На этой неделе в Ульяновской области появилась очередная молодежная образовательная организация. В Димитровграде был открыт центр инновационного творчества «Прогресс», который станет частью ядерного кластера. Он рассчитан на детей среднего и старшего школьного возраста.

Как пояснили в региональном министерстве образования и науки, центр будет работать по следующим направлениям: робототехника и электроника, беспилотные роботизированные платформы, 3D печать и пространственное моделирование, работа на современных станках с ЧПУ, инновационные научно-технические проекты, технология создания и развития стартапов.

В центре будут обучаться школьники профессиональных учебных заведений, студенты, аспиранты, а также субъекты малого и среднего предпринимательства, реализующие научно-технические и инновационные проекты. Учреждение оснащено передовым и высокотехнологичным оборудованием: фрезерными и лазерными станками, 3D - принтером, режущим плоттером, комплектом для робототехники, комплектом образовательных программ.

Напомним, что в течение уже нескольких лет в Ульяновской области создается сеть профильных молодежных академий для развития творческого потенциала на основе теоретической и практической деятельности. В них школьники и студенты имеют возможность проходить факультативное обучение.


Место проведения: