Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Путин: ожидания от реформы РАН "скорее оправдались"

15.04.2016
Источник: ТАСС

Президент РФ Владимир Путин считает, что ожидания от реформы РАН «скорее оправдались».

ТАСС

«Скорее да, чем нет. Скорее оправдались», - сказал глава государства в ходе «Прямой линии», отвечая на вопрос оправдались ли его ожидания от реформы Российской академии наук.

Он напомнил, что одной из задач этой реформы было привлечение молодых кадров к исследовательской работе. «Количество молодых исследователей у нас растет в последнее время очень заметными темпами, - сказал Путин. - На память скажу, что количество молодых ученых в возрасте до 35 лет у нас теперь составляет свыше 40%, чуть ли не 50% - 49%. И это очень хороший показатель».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Владимир Фортов

Общее собрание Российской академии наук: третий год реформы РАН-ФАНО

Путин отметил и оптимизацию работы научных учреждений, с тем, чтобы они сосредоточили работу на прорывных направлениях. «В этом отношении, на мой взгляд, тоже есть положительные сдвиги, потому что современная наука в основном развивается на стыке дисциплин, а при объединении крупных научных центров, еще доставшихся нам с советских времен, мы можем получить и получаем очень хорошие, эффективные. молодые и перспективные и творческие коллективы, работающие н прорывных направлениях современной науки, работающие на перспективу», - пояснил президент. Он добавил, что по его мнению, власти действуют весьма аккуратно, так как действовал мораторий на использование всего того имущества, которое досталось еще с советских времен. «Мы ничего не растеряли», - подчеркнул Путин.

«Мы идем по пути реформирования, хотя бы потому, что объединяем некоторые достаточно крупные и перспективные исследовательские центры. Так что движение есть и оно положительное», - заключил глава государства.

Подробнее на ТАСС:


Место проведения: