Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ВЫРУЧКА MAYKOR В 2015 ГОДУ СОСТАВИЛА 10,63 МЛРД РУБЛЕЙ

01.04.2016
Источник: firrma.ru

Выручка компании Maykor, которая является поставщиком услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, в 2015 году составила 10,63 млрд рублей, что на 2,3% меньше, чем годом ранее. Об этом Firrma сообщили в компании.

Выручка ключевого направления — услуг для розничной торговли —в 2015 году 5,3 млрд рублей (49,9% в общей структуре доходов). Среди основных клиентов компании по этому направлению — «Магнит», X5 Retail Group, «Дикси», «Л’Этуаль», «О’КЕЙ», Hoff, KARI, «Спортмастер», «К-раута», «Леруа Мерлен», Media Markt, «Уютерра», «Глория Джинс», «Кораблик», сотовые ритейлеры «МегаФон», «Ростелеком-Розничныесистемы», «Связной» и другие.

Наиболее востребованными услугами в ритейле являются комплексная поддержка ИТ-инфраструктуры торговых точек, обслуживание отраслевого оборудования, развитие и поддержка бизнес-приложенийи управление инженерной инфраструктурой.

Выручка от ИТ-услуг для энергетики выросла более чем в два раза. Также двукратный прирост выручки показали сервисы для транспортной отрасли. Рост услуг для производства составил 10,7%.

Госсектор принес компании 1,9 млрд рублей (18,2% в структуре доходов). В прошлом году Maykor выполняла госконтракты с правительством Московской области, Министерством финансов РФ, Фондом социального страхования, Департаментом финансов Москвы, Федеральной налоговой службой и др.

В компании годовые результаты оценивают положительно.

О Maykor

MAYKOR (ООО «МЭЙКОР») — компания работает на российском рынке аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов. Располагая собственной сетью, состоящей из 83 филиалов и 400 локальных подразделений и покрывающей территорию всей России, MAYKOR оказывает услуги по принципу «одного окна». В состав Maykor входят компании GMCS и BTE.


Место проведения: