Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Минобороны и РАН усилят сотрудничество по инновационным разработкам

25.03.2016
Источник: РИА Новости

Минобороны России предложило проводить на регулярной основе консультации с представителями Российской академии наук, в ходе которых будут обсуждаться возможности применения последних достижений отечественной науки в интересах оборонно-промышленного комплекса, заявил в пятницу в ходе встречи с представителями РАН и предприятий ОПК заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Необходимо расширить практику привлечения институтов, подведомственных ФАНО России (Федеральное агентство научных организаций) к работам по созданию научного задела для перспективных вооружений, военной и специальной техники. Нам необходимо организовать взаимодействие и привлечение научного потенциала РАН для решения задач перспективных исследований в интересах Минобороны», — цитирует Борисова управление пресс-службы и информации военного ведомства.

Ученый за работой

© Fotolia/ lightpoet

Фонд перспективных исследований

Замминистра предложил организовать проведение подобных встреч на системной основе для обмена идеями и предложениями по использованию результатов фундаментальных и поисковых исследований в интересах обороны страны и обеспечения ее безопасности. Данную идею поддержал президент РАН академик Владимир Фортов.

Кроме того, на встрече Борисова с российскими учеными обсуждались вопросы исполнения подпрограммы «Фундаментальные и поисковые научные исследования в интересах развития промышленных технологий для производства ВВСТ», сформированной в рамках проекта госпрограммы по развитию оборонно-промышленного комплекса.

«В новую государственную программу вооружений на 2018-2025 годы должны быть заложены достижения в области оружия на новых физических принципах, материаловедения, гиперзвука и других технологий, для того чтобы перевести их из области экспериментов в практику», — отметил Борисов.


Место проведения: