Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Технопарке Росатома в Нижегородской области создадут рендер-ферму

24.03.2016
Источник: РИА Новости

Мощную рендер-ферму создадут в Технопарке «Саров» Росатома в Нижегородской области для создания анимационных фильмов, сообщил информационный центр Саровского инновационного кластера.

Рендер-ферма — это компьютерный кластер для рендеринга компьютерной графики с помощью автономной пакетной обработки. Обычно применяется для создания визуальных эффектов в фильмах и телепередачах.

В Сарове создадут мультипликационную рендер-ферму. Этим займется расположенные на территории технопарка ООО «Центр компетенций и обучения» (ЦКО, инжиниринговый центр) и «КиноАтис-Саров» (нижегородский филиал анимационной студии «КиноАтис», Москва).

Эту рендер-ферму создадут на базе суперкомпьютера, также расположенного на территории технопарка кластера «Каскад» (3D имитационное моделирование), где ранее ЦКО осуществлял высокопроизводительный расчет для атомной и ракетно-космической отраслей, автомобиле- и самолетостроения, нефтегазовой промышленности.

«Рендер-ферму в Сарове задействуют в работах для создания анимационных фильмов «Гурвинек и Волшебный Музей» и третьей части «Белка и Стрелка», — сообщили РИА Новости в технопарке.

Ранее директор «КиноАтис-Саров» Максим Мешков сообщал, что «КиноАтис» намерен начать в 2016 году работу над третьим анимационным фильмом о приключениях звездных собак Белки и Стрелки. На экраны новый мультфильм может выйти, скорее всего, в 2018 году. Мультфильм «Гурвинек и Волшебный музей» создается совместно с чешскими и бельгийскими студиями, его выход на экраны планируется в конце 2016 года.


Место проведения: