Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

РАН внесла предложения по совершенствованию военной стратегии России

24.03.2016
Источник: Nanonewsnet.ru

Предложения РАН «по проблемам революционных изменений в военном деле» получили положительную оценку Минобороны и МИД, заявил президент РАН Владимир Фортов

Специалисты Российской академии наук (РАН) разработали ряд предложений по совершенствованию военной стратегии России, заявил президент РАН Владимир Фортов.

Выступая во вторник на общем собрании РАН, Фортов сообщил, что в 2015 году специалисты отделения общественных наук Академии «подготовили ряд актуальных, интересных предложений по проблемам революционных изменений в военном деле».

«Изменения здесь происходят очень быстро и затрагивают целый спектр проблем, связанных с новыми технологиями в военном деле, со стратегией, геополитической ситуацией», — отметил глава РАН. Фортов добавил, что предложения ученых получили «высокую оценку» в министерстве обороны и МИД РФ.

Фортов также напомнил, что в составе РАН действует совет по оборонным исследованиям, свыше 100 академических институтов разрабатывают технологии двойного назначения, действуют совместные с Минобороны лаборатории, выполняющие работы по таким актуальным направлениям, как радиофизика, энергетика, аэродинамика.


Место проведения: