Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

"РОСТЕХ" ПЕРЕОФОРМИТ "РТ – РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА" В ФОНД ПРЯМЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

16.03.2016
Источник: firrma.ru

«Ростех» переоформит «РТ – развитие бизнеса» в фонд прямых инвестиций

Госкорпорация «Ростех» переоформит свою инвестиционную «дочку» «РТ – развитие бизнеса» (РТ-РБ) в фонд прямых инвестиций, который будет контролироваться специально созданной управляющей компании. Об этом сообщают «Ведомости».

Внутри фонда компании «РТ – развитие бизнеса» будут созданы отдельные подфонды, капитал которых будет пополняться за счет соинвесторов. Основную долю в фонде получит «Ростех», небольшой пакет акций получит топ-менеджмент компании, состоящий из наемных сотрудников. Для них предусматривается вознаграждение в зависимости от объема денег, находящихся под управлением, а также от ежегодного прироста стоимости активов фонда.

По данным «Ведомостей», инвестиционная оценка компании составляет чуть менее $1 млрд. В «РТ – развитие бизнеса» надеются увеличить стоимость активов до $1,5 млрд к концу 2016 года.

О «РТ – развитие бизнеса»

РТ-РБ основана в 2014 году для управления активами «Ростеха» в высокотехнологичной отрасли и традиционных секторах экономики (ресурсы, транспорт, инфраструктура). В настоящий момент РТ-РБ владеет пакетами акций «ВСМПО-Ависмы», «Мегафона» и «Аэрофлота», а также компаниями Yota Holding, Yota Devices, «Авиакапитал-сервис», Национальным центром информатизации и др.

О «Ростехе»

«Ростех» – госкорпорация, запущенная в конце 2007 года со штаб-квартирой в Москве. Цель организации – содействие в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входит свыше 700 организаций, из которых сформировано 13 холдинговых компаний.


Место проведения: