Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Испытания российской вакцины от Эболы будут идти полтора года

15.03.2016
Источник: РИА Новости

Испытания российской вакцины против лихорадки Эбола будут проводиться в течение полутора лет, сообщил директор Федерального научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Российские медики разработали вакцину против лихорадки Эбола

© РИА Новости. Рамиль Ситдиков | Купить иллюстрацию

Россия уверена в своей вакцине против Эболы

Ранее один из крупнейших мировых производителей алюминия «Русал» открыл госпиталь для лечения лихорадки Эбола в гвинейском городе Киндия. Инвестиции в госпиталь составили 10 миллионов долларов.

«Так как речь идет о двух тысячах испытуемых, соответственно возможности госпиталя «Русала» в Киндии – они не бесконечны… Судя по всему, исследование будут растянуто на полтора года», — сообщил он на круглом столе «Российская вакцина против Эболы: первые уроки и взгляд в будущее».

Он также отметил, что если за время проведения исследований ситуация с заболеваемостью Эболой обострится, то исследование можно будет перевести с предлагаемой схемы (двойного слепого исследования, когда ни врач, ни пациент не знают, получают препарат или плацебо) к кольцевой вакцинации, когда вакцинация осуществляется в первую очередь среди контактных и испытуемый имеет право знать, чем он вакцинирован.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч — заразились опасным вирусом.


Место проведения: