Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Победитель Startup Tour 2015 в Ставрополе рассказывает об изменениях в компании

14.03.2016
Источник: Expertsouth.ru

В 2015 году в Ставрополе победителем Startup Tour 2015 был признан проект «Адаптация клонов меристемных растений в аэропонной среде». Руководитель компании рассказывает, что дало проекту статус резидента «Сколково».

Цель проекта «Адаптация клонов меристемных растений в аэропонной среде» - усовершенствовать технологию микроклонального размножения растений, которая позволяет за пару месяцев получить из небольшой области растительной ткани сотни растений, идентичных материнскому. Так, например, в короткие сроки из метра виноградной лозы можно получить 6000 клоновых саженцев, здоровых, безвирусных, по своим свойствам в точности повторяющих сорт материнского винограда. К тому же сам процесс ручного клонирования достаточно трудоемок и затратен (специалисту за одну смену приходится пересаживать из пробирки в пробирку по тысяче клонов за смену). Реализация данного проекта позволит облегчить ручной труд путем усовершенствования технологии, основная идея которой заключается в подаче мелкодисперсного тумана с питательным веществом на корни растений. «Конкурс дал нашему проекту путевку в жизнь: на этапе StartupTour в Санкт-Петербурге мы заняли 2-е место и получили от Фонда содействия и развития малых форм предприятий в научно-технической сфере 1 миллион рублей. Благодаря мероприятиям «Сколково» мы познакомились с активистами «АгроЛидерГрупп», планируем участвовать 29 апреля в конференции «Инновации в технологическом обеспечении АПК». Сейчас мы плотно сотрудничаем с экспертами «Сколково». Таким образом, шаг за шагом идеи воплощаются в жизнь, а инновации становятся реальностью», - говорит Иван Чуксин, автор и руководитель проекта.

По словам старшего вице-президента по инновациям Фонда «Сколково» Василия Белова, любая конференция становится успешной и долгоиграющей, когда она приносит предметную пользу своим участникам: «И мы видим, что это действительно происходит, на примере реальных компаний. Стартапы, существовавшие в предыдущие годы на уровне идеи, сейчас продают готовый продукт. Это и есть результат, ради которого мы работаем».

Таганрог станет седьмым городом проведения StartupTour 2016. Мероприятие состоится 17-18 марта 2016 года на территории Инженерно-технологической академии Южного федерального университета (адрес: г. Таганрог, пер. Некрасовский, 44).

Startup Tour 2016 в Таганроге объединит участников не только из Ростовской области - на него также приглашаются представители соседних регионов: участники из Волгоградской области и Республики Калмыкия.

«В этом году мы выбрали тринадцать городов, которые распределены по федеральным округам. Для участия в StartupTour в каждый из этих городов приглашаются жители и соседних регионов. Мы продолжили практику прошлого года и сделали формат тура двухдневным: один день целиком отведен под интерактивную образовательную часть, а другой - посвящен конкурсной части. Сделано это по простой причине - молодым компаниям мало просто рассказать о себе, у них есть потребность в обратной связи, в профессиональной оценке своих идей. Поэтому мы предоставляем возможность обсудить свой проект с менторами, потенциальными инвесторами, представителями венчурных фондов, услышать советы более опытных участников рынка во избежание ошибок при формировании стратегии развития», - говорит Александра Барщевская, вице-президент, руководитель пресс-службы Фонда «Сколково».

Как и в прошлом году, финалисты StartupTour 2016 помимо призов, предоставленных партнерами и со-организаторами, получат приглашение на крупнейшую в России конференцию молодых ученых и предпринимателей - Startup Village, которая пройдет 2-3 июня 2016 года на территории Инновационного центра «Сколково».

Победитель Startup Tour 2015 в Ставрополе рассказывает об изменениях в компании

Ссылки на материал в Интернете:


Место проведения: