Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Пермский стартап запустит производство человекоподобных роботов в Китайской народной республике

11.03.2016
Источник: allventure.ru

Однако самым основным достижением стало подписание контракта на изготовление и поставку ста роботов да конца следующего последующего года.

Пробная партия из 5-ти роботов была закуплена представителями Китая к началу зимы прошлого года на выставке Irex 2015. Основатель «Промобота» Алексей Южаков подчеркнул, что в рамках поставок азиатским партнерам будут передаваться устройства, сборка которых будет осуществляться в Перми.

По утверждению руководителя робототехнического центра в IT-кластере фонда «Сколково» Альберта Ефимова, договоры компании Promobot дозволят Российской Федерации выйти на мировые рынки робототехники в качестве экспортера. Общее предприятие же будет носить индустриальный характер. Заключительная цена зависит от комплектации и набора дополнительных возможностей. На выставке сотрудники китайской компании Keysi Microelectronics (Шанхай, г.Ханчжоу) обратили внимание на русского робота-помощника и подчеркнули, что при высоких показателях распознавания речи и лиц, Promobot является самым доступным среди соперников.

Напомним, Промоботы — человекоподобные роботы, помогающие клиентам с навигацией и выбором продукта. Стоимость одного робота варьируется в зависимости от варианта сборки, в среднем она составляет, по сообщению «Сделано в России», порядка 10 тысяч долларов.


Место проведения: