Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Посол Франции о сотрудничестве с Россией, «Сколково»

10.03.2016
Источник: Nanonewsnet.ru

«Франция сохранила диалог и сотрудничество с Россией на высоком уровне, потому что она убеждена, что именно работая вместе, у нас будет возможность сократить наши разногласия», – заявил посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер на приеме в честь российских журналистов 3 марта.

В своем выступлении французский дипломат говорил о необходимости мировой технологической революции для всех отраслей экономики. По его мнению, важную роль может сыграть диалог между Парижем и Москвой, который посол охарактеризовал как «непрерывный», сославшись на то, что в минувшем году президенты двух стран беседовали 24 раза.

Начиная с октября 2015 году Москву посетили четыре французских министра. Последним по времени стал визит министра экономики, промышленности и цифровых технологий Эммануэля Макрона в рамках заседания Совета по экономическому, финансовому, промышленному сотрудничеству (CEFIC) в январе с.г.

«Всем своим российским собеседникам министр Макрон напомнил, что Франция будет выступать за снятие санкций, введенных ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и на проводимую в Донбассе политику дестабилизации, как только будут полностью выполнены Минские договоренности, – заявил посол. – Несмотря на наши реальные разногласия, по кризису, связанному с Крымом, и по кризису на Донбассе, а также по Сирии, Франция сохранила диалог и сотрудничество с Россией на высоком уровне, потому что она убеждена, что именно работая вместе, у нас будет возможность сократить наши разногласия».

Дипломат напомнил, что в рамках визита министра экономики состоялась официальная инаугурация программы по структурированию и развитию стартапов French Tech Moscow. Церемония прошла в Сколково. Программа расширяет и усиливает структурирование французской экосистемы инновационных стартапов в России. Уже сегодня налажены прочные связи и партнерство с российскими специалистами, продолжил посол, по словам которого, в 2015 году на российский рынок вышли новые французские инновационные стартапы Lengow, StarOfService и Target2Sell.

Все это отвечает принципиальной позиции Франции, согласно которой «сильное партнерство с Россией является частью международных стратегических интересов Франции», что подтвердил премьер-министр Мануэль Вальс в ходе недавней встречи с Дмитрием Медведевым в Мюнхене.


Место проведения: