Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ФАНО утвердило проекты направлений научно-технологического развития России

02.03.2016
Источник: ТАСС

Научно-координационный совет (НКС) при Федеральном агентстве научных организаций России (ФАНО) утвердил 23 проекта актуальных направлений научно-технологического развития РФ, сообщили в пресс- службе ФАНО.

«В ближайшее время эти предложения будут направлены на согласование в РАН, Минобрнауки и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти», - сообщили в пресс-службе.

В список вошли проекты актуальных направлений, представленные пятью секциями Научно-координационного совета (общественно-гуманитарные науки, науки об окружающей среде, междисциплинарные исследования и проекты, математические, физические, информационные и технические науки и химические науки), прошедшие обсуждение на бюро НКС при участии отделений по областям и направлениям науки РАН.

Например, в секцию «общественно-гуманитарные науки» вошли такие направления, как новая теория экономического развития и стратегия модернизации российской экономики, глобальное развитие и стратегические интересы России, российское социально-экономическое пространство, русский язык и языки народов РФ в эпоху социальных и культурных изменений, историко-культурное наследие и духовные ценности России, исторический процесс, социальные трансформации и общественный потенциал истории. В секцию «науки об окружающей среде» - эволюция литосферы Северной Евразии, месторождения стратегически важных полезных ископаемых и прочее.


Место проведения: