Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В МГУ состоялась первая научная конференция "Биофизика. Биофотоника. Биотехнологии"

26.02.2016
Источник: Nanonewsnet.ru

В МГУ состоялась первая научная конференция «Биофизика. Биофотоника. Биотехнологии», организованная с целью создания нового всемирного объединения молодых учёных. На совещание прибыла делегация немецких партнёров, чтобы внести свой вклад в обсуждение насущных проблем сложного, но актуального исследовательского направления.

Биотехнологии способны открывать новые горизонты в открытии доселе неизученных источников энергии, находить решения на вызовы современности в области медицины, исследуя внутренние процессы живых организмов на уровне клеток и микрочастиц.

Сегодня мы ждём реализации в международном общедоступном масштабе проекта по созданию и внедрению в лечебный процесс нанотехнологий, способных распознавать и удалять без вреда для здоровых тканей раковые опухоли. Уже существуют датчики, которые изнутри исследуют работу внутренних органов, давая диагносту трёхмерную панораму организма пациента. Освоена технология ведения хирургических операций с помощью робота, которая может проходить как автоматически, так и при управлении опытным хирургом на расстоянии. Точность измерений, эффективность исследования и лечения с каждым годом всё увеличиваются. Подобные семинары – это бесценный обмен опытом между молодыми участниками, которые представляют собой свет такого многообещающего вида научной деятельности.

«С Московским университетом нас связывает взаимодействие по ряду научных проблем, и эта конференция — возможность встретиться и обсудить с российскими коллегами проекты, над которыми мы вместе работаем» – сказал в своей речи профессор Технического университета Берлина Томас Фрейдрих.


Место проведения: