Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Российская компания ЭЛВИС-НеоТек обновила систему «Перекрёсток» – теперь распознаются нарушения 18 правил дорожного ДД

25.02.2016
Источник: Nanonewsnet.ru

Российская компания «ЭЛВИС-НеоТек» анонсировала новую версию системы «Перекресток», которая в автоматическом режиме распознаёт до 18 видов нарушений правил дорожного движения и отправляет фотографии и регистрационные номера автомобилей нарушителей для вынесения соответствующего постановления.

«ЭЛВИС-НеоТек», портфельная компания Роснано и разработчик систем безопасности с применением распознавания образов, компьютерного зрения, тепловизионного наблюдения, биометрической идентификации и других технологий, представила новую версию системы «Перекрёсток».

Система фиксирует и автоматически классифицирует нарушения. Вся обработка данных производится внутри комплекса без дополнительного оборудования вроде виртуальных машин. «Перекрёсток» можно развернуть на различных дорожных объектах, включая железнодорожные переезды. В комплект входят блок управления и питания, регистрирующие, светофорные и поворотные блоки, радарные блоки для измерения скорости на одной или четырёх полосах движения и инфракрасный прожектор.

«Перекрёсток» фиксирует:

нарушение установленной скорости движения;

проезд на запрещающий сигнал светофора;

невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора;

движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе;

невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам;

выезд на полосу встречного движения;

нарушение рядности;

нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств;

определение времени стоянки на платных парковках.

Система защищена патентами №2534131 «Система и способ определения нарушений правил дорожного движения при проезде перекрестка» и №2527537 «Система и способ идентификации транспортных средств, противоправно вторгшихся на выделенную полосу» и работает в Нижнем Новгороде, Саранске и ряде других городов.


Место проведения: